我会派员参加省级学会秘书长培训班
2018-09-01 14:50:00   来源:浙江省自动化学会    点击:

8月30-31日,浙江省科学技术协会在宁波市举办了2018年省级学会秘书长培训班。浙江省级学会秘书长,各市科协分管领导和业务部门负责人等180余人参加培训。我会派常务副秘书长徐巍华等二人参加了培训。
       
      8月30-31日,浙江省科学技术协会在宁波市举办了2018年省级学会秘书长培训班。浙江省级学会秘书长,各市科协分管领导和业务部门负责人等180余人参加培训。我会派常务副秘书长徐巍华等二人参加了培训。


  
       
      宁波市科协主席陈文辉致欢迎词,浙江省科协党组成员、副主席姜长才出席培训班开班仪式并讲话。姜长才在培训班的讲话中充分肯定了今年以来学会工作所取得的成绩。同时,他还分析了当前学会管理改革面临的新形势新任务:一是学会面临领导班子“选拔难”、业务发展“资金难”、服务能力“提升难”;二是学会党建两个全覆盖尚有差距;三是学会治理结构和治理方式改革有待进一步深化。面临诸多困境,姜长才指出,下一步省科协将继续贯彻落实新修订的《省级学会组织通则》及有关配套制度,狠抓制度的执行,引导学会依章依规开展活动;同时按照计划进度,在今年年底前完成全部所属学会“两个全覆盖”政治任务;强化学会的政治引领和纪律建设。
       
      中国电子学会副秘书长林润华在培训班上作题为《科技社团发展与规范治理》的专题报告。在报告中,他分析了国内科技社团发展机遇、全球科技社团发展现状,中国电子学会的发展与治理情况,以及对我国科技社团的思考。省环境科学学会、省中医药学会、省标准化协会、宁波市计算机学会也分别在培训班上作了经验交流。
       
      8月30日下午,理科、工科、农科、医科、综合分五个会场围绕培训主题开展了充分讨论,我会常务副秘书长徐巍华就学会发展概况及建设过程中遇到的困惑和难题进行咨询,与参会人员积极交流,探讨相应的解决办法。8月31日上午全体人员赴宁波梅山保税港区进行了现场教学。
       
      通过本次学习和考察,开阔了视野,受到了启迪,使我会充分认识到学会秘书长及秘书处工作的重要性, 进一步加深了学会的办会理念。接下来学会将不断完善和加强内部建设,规范管理,制定配套制度,开展学术交流,承接政府转移职能,积极为会员打造高端前沿的学术交流平台,打造一批品牌性科普活动,更好地服务科技工作者、服务创新驱动发展战略、服务公民科学素质提高、服务党委政府科学决策,更好地提高浙江省自动化学会的公信力和影响力。

 

相关热词搜索:省级 培训

上一篇:我会组织亲子家庭参观中国杭州低碳科技馆
下一篇:科普亲子游--杭州低碳科技馆之旅中奖名单公布啦!