我会组织亲子家庭参观中国杭州低碳科技馆
2018-09-16 14:42:00   来源:浙江省自动化学会    点击:

9月15日,浙江省自动化学会组织了20组亲子家庭来到了全球第一家以低碳为主题的大型科技馆——中国杭州低碳科技馆,体验科普的乐趣。中国杭州低碳科技馆以低碳生活,人类必将选择的未来为主题,是集低碳科技普。
   
        9月15日,浙江省自动化学会组织了20组亲子家庭来到了全球第一家以低碳为主题的大型科技馆——中国杭州低碳科技馆,体验科普的乐趣。

中国杭州低碳科技馆以“低碳生活,人类必将选择的未来”为主题,是集低碳科技普及、绿色建筑展示、低碳学术交流和低碳信息传播等职能为一体的科普教育场所,是青少年了解低碳生活、低碳城市、低碳经济的“第二课堂”。

下午13:00孩子和家长们抵达低碳科技馆,开始了生动有趣的低碳体验之旅。亲子家庭参观体验了“儿童天地”“碳的循环”“低碳城市”“全球变暖”“低碳科技”“低碳生活”“低碳未来”等展厅,还观看了科普知识的球幕电影。

儿童天地展区“捆绑”住了孩子们前进的步伐。通过趣味性极强的互动体验传递环境学、力学、光学、生物学等基础科学知识,提高孩子们的洞察力、想象力和创造力。

走进碳的循环和低碳城市展厅,通过陈列性和互动性展品,让孩子们了解碳的形成、分布、存在形式等知识。

接着,乘坐竹筏,依次体验美丽的家园西湖、城市蔓延、冰川融化、燃烧的大地、极端天气、西溪湿地等六大主题展区,诠释全球变暖带来的各种极端环境的震撼场景,激起大家保护地球的意识。

随后,来到低碳生活和低碳未来展区,了解了许多与生活息息相关的环保知识。通过驾驶模拟小汽车,从中了解它们的碳排放量,增强孩子们低碳出行的意识;以动画片的形式向孩子们潜移默化的宣传低碳生活的理念。

最后,观看了科普特种影片--《从梦想到发现》,激动人心的真实空间探索项目,在孩子心里播种下探索边界的种子。例如:NASA詹姆斯•韦伯太空望远镜和“新地平线号”探测器的冥王星之旅,展现了航天工程从设计、施工到严酷的测试,发射和操作运行的生命周期。

丰富而生动的内容让3个多小时的参观学习活动在不知不觉中过去,大家依依不舍地离开了低碳展厅,但相信环保、绿色、低碳生活的理念在孩子们心中已经开始萌芽、生长,回来坚持做一个以传播 “生态、节能、减碳”的小小宣传员。

相关热词搜索:参观 低碳

上一篇:“人工智能与智能制造”高峰论坛暨中国自动化学会华东六省一市学术年会在宁波召开
下一篇:我会派员参加省级学会秘书长培训班